振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南空战机对地突击演练多次临时改变攻击目标

2009-03-31 11:56:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

该师战机飞行员空中作战演练。张东贺摄



 该师战机飞行员空中作战演练。张东贺摄  本报南京3月29日电 特约通讯员闫国有报道:黄昏时分,随着塔台信号员将红色信号弹射上天幕,南空航空兵某师一个场次的昼间空中对地精确打击演练结束。团长戴进华一下飞机就兴冲冲地对笔者说:“这次升空训练,打掉了7个指挥员临时指定的地面陌生目标!”师长许学强告诉笔者,这种空中临时改变攻击点的突击方式,是他们探索未知条件下训练取得的一项新突破。
  据悉,空军新一代训练大纲首次明确开展航空兵未知条件下训练。然而,长期以来各航空兵部队的飞行训练,都必须严格按照划分的既定飞行空域组织实施。久而久之,每个飞行员都对飞行环境、飞行特点、飞行航线烂熟于心,很难找到“未知”的空间。按惯例,也都是在升空前加载攻击目标诸元,很少有“未知”的条件。面对新的要求,该师组织精兵强将集体攻关,摸索验证了空中临时改变航线、攻击点和遂行任务的新训法。
  笔者在现场看到,团长戴进华驾机升空,本来是按原定任务去攻击山区腹地的一个“敌”指挥所。飞行还不到五分之一航程时,指挥员却突然改变命令,让他左转,沿航线夹角60度方向去突击某山顶的“敌”机动雷达阵地
  航向变了、目标变了、空域环境也变了,戴进华只能重新建立攻击航线、计算目标距离、选择打击武器。然而,就在他完成任务,准备继续攻击原定目标时,指挥员又改变了计划,命他去打击相反方向山坳里的一个“敌”地空导弹阵地。随后,临时指令接踵而来,戴进华又先后攻击了机场跑道、塔台和桥梁等多个未知目标。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 攻击 目标 改变 临时 突击 演练 战机
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网