振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外国武官赞中国警卫部队:你们是最好的哨兵

2009-03-31 10:31:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:北京卫戍区部队军人利用密闭式排爆装备进行现场排爆演示



 资料图:北京卫戍区部队军人利用密闭式排爆装备进行现场排爆演示   祁永清 李强 本报特约记者 司儆
  “警卫无小事,事事见忠诚”,北京卫戍区某警卫师官兵对“忠诚”二字的体会非同寻常。这个师是一支具有光荣传统的部队,从井冈山延安,从西柏坡到北京,一直守卫在党中央、中央军委身边,81年忠贞不渝、恪尽职守,完成任务万无一失。
   81年一堂课,“忠诚”二字血脉相传
  2月下旬,该师某连士官李小军作为践行当代革命军人核心价值观的先进典型,来到新兵营与新战友进行面对面的交流。他把忠诚书写在哨位上的事迹报告,赢得新战友阵阵喝彩。
  2002年的冬天,李小军走进军营。指导员问他:“你知道什么是忠诚吗?”“忠诚,就是对战友要讲义气。”小李的回答,让指导员哭笑不得。
  连队组织第一课“警卫战士忠于党”教育时,指导员带着全连新战士来到师史馆参观学习。小李从这里了解到部队矢志不移跟党走的光荣历史,感受到了为党站岗执勤的无上荣光。指导员语重心长地对他说:“你说的讲义气,是兄弟朋友之间的忠诚,而且很多时候只是不讲原则的莽撞冲动。革命战士的忠诚,是忠于党、忠于国家、忠于人民,我们警卫部队要求的是‘特别忠诚’,做到这一点就要像老一辈警卫战士那样为党站好岗、放好哨!”
  从那以后,李小军渐渐地懂得了当一名警卫战士的责任。6年后,他胸戴两枚军功章、当上了代理排长,成为战士心中的“明星”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网