振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国媒体称美海军最高将领将出席中国海上阅兵

2009-04-06 18:32:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(219)

青岛军港附近停靠的中国北海舰队051C级116号驱逐舰



 青岛军港附近停靠的中国北海舰队051C级116号驱逐舰

  据美国《星条旗报》7日报道,本月下旬中国海军庆祝建军60周年之际,美国海军最高将领美国海军作战部部长盖里·罗海德上将将访问中国,出席庆典活动。


  根据白宫发表的声明,4月1日,美国总统奥巴马同中国国家主席胡锦涛在伦敦举行会晤后,共同宣布将努力改善世界经济以及两国关系,罗海德访问中国就是当时做出的决定。


  美国方面表示,向罗海德发出的访问邀请并非不同寻常,因为多年来中美两国一直保持军方领导人和海军舰船的互访。罗海德的发言人杰西卡·甘地说,在过去10年中,两国曾多次进行联合演习,而且均派出舰船参与打击索马里海盗行动。甘地还表示,罗海德之前曾访问中国,并与中国海军司令员有过交往。甘地称,罗海德将同美国第七舰队司令官约翰·伯德中将一起参加中国海军舰队检阅仪式。美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰也将参加此次检阅。


  《星条旗报》在报道中还将这次访问与上月中美海军在南海的“摩擦”事件联系起来,称美国海军领导人对此次事件进行了严厉谴责。美国东西方中心高级研究员丹尼·罗伊说,这一事件表明,中国持续在海洋展示国家自豪感,美国则继续坚持作为全球超级强权国家的自由航行权利。罗伊在发给《星条旗报》的电子邮件中说:“我们很容易预测,在未来,这些事件还将会继续发生,并有可能加剧。如果双方能够共同制定预防措施,这就将成为罗海德将军访问的一大成功之处。”


  中国海军实力的增强也让美国方面颇为关注。《星条旗报》的报道说,中国的军费预算中有一部分是用于发展新型核动力弹道导弹潜艇和航空母舰。中国的电子战能力和空军能力也正在取得进步。中国在卫星通讯技术上不断取得突破,并加强了核武库,而且还为不对称战争做出军事战略调整。不过报道说,中国的军力仍有一些不足之处,在维修和补给海上舰船以及空中加油方面都受到一些限制。(王秀森)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 219 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网