振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军士兵用自研袖珍装置10分钟修好新型装备

2009-04-06 17:00:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(218)

资料图:解放军士兵用电磁干扰设施实施地磁干扰。



 资料图:解放军士兵电磁干扰设施实施地磁干扰。


  本报乌鲁木齐4月6日电薛亚楠、记者孙兴维报道:今天凌晨,新疆军区某师战斗警报骤响,各攻击群与来犯之“敌”激战正酣。不料,一辆火箭扫雷车发射装置损坏,只见抢修工毛万华立即利用自行研制的袖珍维修电子技术装置,不到10分钟就排除了故障。现场的师政委李宁感慨地说:“新装备作战形成自我保障能力,与加强人才维修队伍建设是分不开的。”


  近年来,这个师装备更新率达86%。列装之初,全师97%以上的人员是步兵出身,精通新装备维修的人寥寥无几。这一状况引起了师领导的高度重视,没有高素质的保障人才,谋打赢就是一句空话。他们在全师开展“面对新装备,我们怎么办”的大讨论,师团两级党委常委带头学习新装备掌握新技能,此举带动了部队学习新装备的热潮;广泛依托院校、基地、工厂培养保障人才;定期请专家上门传经送宝;师里还建起了“装备人才库”。同时,该师建立了装备技术信息中心,研发出《装备保障远程技术支援信息系统》,开通装备保障远程技术支援系统,大大提升了装备保障效能。


  据师装备部部长张振峰介绍,目前全师装备专业人才满编率、对口率、称职率均达到93%以上,所有新装备告别了“专家保姆”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 218 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网