振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国造航母只是时间问题 仍有关键技术需要攻关

2009-04-07 13:08:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(217)

外界曾猜测中国利用“基辅”号发展自己的航母技术。本报记者周文广/摄



 外界曾猜测中国利用“基辅”号发展自己的航母技术。本报记者 周文广/摄

  造船能力强大增添底气 仍有关键技术需要攻关


  国际先驱导报记者董晓宾发自北京 “你怎样看待中国造航母? ”面对这个问题,在北京一家大型国企上班的小盖第一反应是“当然有必要啦!”


  他和其他8万多名网友参加了有关这个话题的一项网络调查。这项由《国际先驱导报》自3月23日发起的调查显示,多数参与者都相信“中国不能永远没有航母”这句话绝不仅仅是说说而已(详见本报第16版)。


  20日,日本防卫大臣滨田靖一访问北京时,据《日本经济新闻》、共同社等多家日本主流媒体报道,会见他的中国国务委员兼国防部长梁光烈表示,中国是惟一没有航母的大国,中国不能永远没有航母。


  这个消息令海内外关心中国航母话题的人士眼前一亮。新加坡《联合早报》强调,“梁光烈是迄今公开表示中国将拥有航母的解放军最高领导人。”《日本经济新闻》甚至将这段表述视为“中国政府首次公开宣布航母建造计划”。台湾《中国时报》评价称,“梁光烈以中共中央军委委员、国防部长身份,表达中国发展航空母舰的意愿,已可扫开中国是否发展航空母舰的20年迷雾……”


  防长表态在“情理之中”


  自去年年底以来,中国军方多次释出有关航空母舰的讯息。比如2008年12月23日,中国国防部新闻发言人黄雪平大校在一次新闻发布会上,透露“中国政府将会综合各方面的因素认真研究考虑有关问题。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 217 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网