振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成空新型战机群千里转场后在大雾中频繁起降

2009-04-08 21:05:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:歼十战机空中机动表演摄影:王卫东



 资料图:歼十战机空中机动表演 摄影:王卫东


  本报成都4月7日电 李欧、特约记者卢曦报道:3月下旬,成空航空兵某师训练空域大雾弥漫。面对能见度较低的低气象条件,千里机动转场至此的该师新机编队依然频繁起降,新大纲补差训练如火如荼。据介绍,这支部队以科学发展观为指导,把70余项实在管用的信息化创新成果“搬”到训练一线,破解了一批影响和制约飞行质量安全的问题,执行重大任务能力得到不断提升。


  该师注重运用信息化创新成果,解决制约飞行质量安全的现实问题。针对以往一些飞行事故多发生在起飞着陆阶段的情况,他们自主研发出固定式和机动式“精密进近航道指示系统”,运用该系统飞行员可提前1.5—2公里发现跑道,并获得准确的下滑曲线信息,大大提高了低气象条件下着陆的准确性和安全性。在该师驻训飞行现场,团长杨旭边演示边兴奋地告诉记者:“通过运用自主研发的新型便携式视频回放系统等10多个智能化训练组织管理软件,飞行员可在降落后回放空中战术动作,分析电子对抗运用优劣,从而有效提升了飞行训练效益。”


  70余项信息化创新成果运用至训练一线,横向覆盖不同专业,纵向贯通各个领域,使该师执行重大任务能力不断提升。去年底,在执行珠海航展特技展演任务中,面对复杂气象条件,该师任务小分队在10到500米的低空域精彩演出“斜斤斗”、“横8字”等多个惊险动作,受到观众高度赞誉。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 频繁 起降 大雾 机群 新型 成空
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网