振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体披露美海军头号人物参加中国海上阅兵动机

2009-04-10 16:28:32 来源: 青年参考  文字大小:   [举报] 已有评论(218)

资料图:美国海军拉夫黑德上将欣赏中国81-1式自动步枪。



 资料图:美国海军拉夫黑德上将欣赏中国81-1式自动步枪。

  美国军方日前宣布,美海军作战部长加里·拉夫黑德上将,将参加本月在青岛举行的中国海军成立60周年庆祝活动。国际军事观察家认为,此举表明美国希望加强对华军事交往,同时也希望能近距离了解中国海军。


  参加阅兵式 拜访老朋友


  4月7日,美国军方背景的《星条旗报》报道称,美国海军的一号人物——作战部长拉夫黑德上将将参加中国海军成立60周年庆典。


  美军发言人杰西卡·甘迪上尉表示,中国海军邀请拉夫黑德上将参加阅兵式“并非不寻常”,因为两国军方领导人和海军舰船互访已经进行多年,双方举行过多次联合演习。拉夫黑德本人也曾访问过中国,与中国海军司令员吴胜利上将相识已有两年多时间。


  美国《海军时报》则披露了拉夫黑德此次中国行的细节:美方代表团将于4月20日前抵达青岛,参加海上阅兵和国际观舰仪式。与拉夫黑德将军同行的还有第7舰队司令约翰·伯德中将,和常驻日本横须贺的“菲兹杰拉德”号导弹驱逐舰。该舰近来一直在朝鲜附近海域活动,对朝鲜发射火箭的行动进行监视。


  除了参加阅兵外,拉夫黑德还将与中国海军司令员吴胜利会面。其首席代表康拉德上校表示,“拉夫黑德上将任太平洋舰队司令时就曾与吴胜利将军在北京见过面,两人算是老朋友了。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 218 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网