振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军第二批护航编队穿越印度洋中部海域

2009-04-10 19:11:01 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(224)

第二批护航编队由“深圳”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护卫舰和首批护航编队留下来的“微山湖”号综合补给舰,以及两架舰载直升机和部分特战人员组成,整个编队共八百余人。中新社发周兆军摄



     第二批护航编队由“深圳”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护卫舰和首批护航编队留下来的“微山湖”号综合补给舰,以及两架舰载直升机和部分特战人员组成,整个编队共八百余人。 中新社发 周兆军 摄

  中新网4月11日电 据中央电视台报道,经过8天8夜的航行,中国海军第二批护航编队目前正行驶在印度洋中部海域。官兵对军舰动力的精心维护确保了航行按计划节点行进。


  中国海军第二批护航编队2日上午从广东湛江启航,赴亚丁湾、索马里海域执行接替护航任务,这标志着中国海军护航行动进入有序接替、常态化运行的新阶段。


  第二批护航编队由“深圳”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护卫舰和首批护航编队留下来的“微山湖”号综合补给舰,以及两架舰载直升机和部分特战人员组成,整个编队共800余人。


  护航编队途径西沙、南沙海域时,编队指挥所分别与驻守西沙和南沙的中国守备部队互致了慰问电,并进行了首次反海盗综合演练。4日晚驶离南中国海,5日驶入新加坡海峡。


  6日上午,编队在马六甲海峡西口与先期抵达的“青海湖”号综合补给舰会合,成功进行海上补给,这是第二批护航编队2日从湛江港出发后的首次海上补给。补给完成后,“青海湖”号综合补给舰将择期返航。


  编队预计航行4600海里,穿越印度洋后,将抵达亚丁湾、索马里海域后与首批护航编队会合,并在共同护航一次后接替护航任务。


  中国海军首批护航编队于2008年12月26日赴亚丁湾、索马里海域,目前已不靠港连续航行100多天,持续护航超过3个月,共完成38批次中外商船的护航任务。


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 224 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网