振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

济南军区为装甲旅官兵配备保健仪器治疗职业病

2009-04-10 18:27:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(221)

解放军96式坦克作战纵队



 解放军96式坦克作战纵队


  本报郑州4月10日电司伟宽、记者黄超报道:今天上午分业训练结束后,济南军区装甲旅五连士官魏亚飞等几名老兵一回到连队,就拿起旅里刚配发的保健按摩仪,在酸痛的颈部和腰部按摩起来。与此同时,设在营区的理疗室开门服务,为患有颈椎病的3名战士进行保健理疗。


  在开展学习实践科学发展观活动中,该旅领导深入基层开展“问政于兵、问计于兵、问需于兵”活动。他们了解到,由于长期在坦克、装甲车、自行火炮等狭小的空间内训练,不少官兵的腰椎、颈椎、关节等部位容易患上“职业病”,这些装甲车辆的驾驶员、射手患病几率较高。


  官兵利益无小事。该旅党委筹措资金为基层连队配发了保健按摩仪,并在各营卫生所专门建立理疗室,使官兵们不出营区便能够享受到贴心的保健理疗服务。同时,他们还积极改进训练方法,推广有助于缓解腰部和颈椎疲劳的装甲兵体操,受到官兵欢迎。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 221 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网