振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国歼十迫降创世界纪录 美军F-22已3次坠机

2009-04-11 01:37:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国空军歼十战机准备起飞训练



 资料图:中国空军歼十战机准备起飞训练

  本报特约记者/高倚天


  专家称,中国歼-10战机成功迫降,创造了世界纪录


  近日,美国空军一架F-22“猛禽”战机在测试时坠毁,这是该型战机第三次发生坠毁事故。F-22是世界上最先进的重型隐形战斗机,造价高达1.3亿到1.6亿美元。事故表明,即便是最先进的战机也存在致命弱点。


  F-22发生三次坠毁


  当地时间3月25日上午10点,美国空军一架F-22“猛禽”战斗机在南加利福尼亚州爱德华兹空军基地北约56公里处坠毁。目前飞机失事细节还不清楚,驾驶这架战机的是49岁的资深飞行员大卫·库利,曾在美空军服役21年,他来不及弹跳逃生,当场死亡。


  这已不是F-22第一次发生坠毁事故。1992年4月,F-22一架原型机在低空飞行时坠毁在爱德华兹空军基地跑道上,飞行员弹射逃生。失事原因是电传操纵系统出现问题。第二次事故发生在2004年12月F-22试飞与测试时,飞行员也弹射逃生。美国调查委员会随后排除了飞行员操作失误、装配质量问题以及测试内容过于危险等因素,但事故真正原因至今是谜。


  此次事故发生原因目前也不清楚。中国国防大学教授张召忠认为,即便是像F-22如此先进的战机,也可能存在致命弱点。这次事故的原因可能是发动机熄火造成电路系统出现故障,也有可能是由于飞行员空中排险能力不强,处置不当。张召忠指出,新型战机的性能都是飞行员飞出来的,此次第四代超音速战斗机F-22坠毁,也可能是在测试飞机某种性能时,出现了飞行员无法驾驭的问题。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: F-22 坠机 美军 世界纪录 迫降 中国歼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网