振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区摩步旅推行实战演练火索剪去10厘米

2009-04-11 21:04:28 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  本报南京4月9日电特约记者周林、特约通讯员倪大伟报道:“轰、轰……”今天上午,皖东某演练场,随着几声巨响,“敌”阻绝墙、地堡等障碍和工事瞬间被夷为平地。南京军区某摩步旅着眼实战要求,不断纠正消极保安全的思想,促进了险难课目训练的开展。


  3月下旬,该旅领导在检查一营实爆训练时发现,按规定使用20厘米长的导火索,他们却剪成30厘米,足足多出了10厘米。进一步检查,全旅不少单位在实爆训练时都存在这种随意降低训练标准的问题。


  针对这些消极保安全的做法,旅里不仅规定把导火索剪去10厘米,炸药包的捆绑、点火管的制作、火具的接续等也全部按照实战要求完成。同时,他们还成立训练督察组,查纠各单位出现的训练内容“短斤少两”、训练强度“避重就轻”等现象。


  据悉,今年该旅夜训场全部像白天训练一样,布置铁丝网、三角锥等各类障碍物,手榴弹实投全部改在野外陌生场地进行。在第一阶段训练考核中,该旅已训完的20多个险难课目合格率达到100%。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网