振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中科协报告称我国部分兵器赶超世界先进水平

2009-04-13 10:33:37 来源: 四川新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(222)

资料图:解放军士兵为99坦克装填穿甲弹



 资料图:解放军士兵为99坦克装填穿甲弹

 


资料图:供我国59D1坦克使用的105毫米炮射导弹



 资料图:供我国59D1坦克使用的105毫米炮射导弹

  10日,中国科学技术协会组织发布了《兵器科学与技术学科发展报告》。报告首次披露了近年来中国在兵器研究的各个领域中所取得的重大进展,部分兵器技术已赶超世界先进水平。


  报告显示,中国的装甲兵器已初步建立起完整的体系;装甲车辆的“机动、火力、防护”三大性能得到提升;设计方法上已从一代设计、二代仿制到开始拥有自主知识产权;大功率柴油机、快速燃烧、高增压、高温冷却等关键技术的研究和应用,已使主战装甲兵器达到了可与世界先进装备抗衡的水平。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 222 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网