振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国今年仍将进口俄制战机导弹和海军武器

2009-04-14 12:26:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(224)

据传俄罗斯一直想对中国空军推销苏35战机



 据传俄罗斯一直想对中国空军推销苏35战机

  据美国之音中文网报道,俄罗斯负责武器出口的官员表示,中国在俄罗斯武器出口中所占有的比重继续下降。但俄罗斯今年仍然将会向中国出售数量不多的防空武器系统、海军装备以及战斗机。两国还将在保护知识产权方面加强合作。


  俄方坦然面对这一现状


  俄罗斯国防武器出口公司总裁伊赛金最近表示,从2001年起至今,俄罗斯总共向中国出售了价值160亿美元的武器装备。在经济状况良好的状况下,两国军火贸易额能达到每年27亿美元,中国从俄罗斯采购的军火甚至能占俄罗斯武器出口额的一半。伊赛金承认,目前中国在俄罗斯武器出口中所占比重继续收缩。


  报道称,去年中国在俄罗斯对外武器出口中所占份额已经下降到了18%,未来将下降到15%,甚至是10%。伊赛金说,中国在俄罗斯武器出口中所占份额不断缩小,俄罗斯对此坦然面对。因为新的俄国军火买主越来越多。另一方面,俄罗斯对华武器出口仍然保持很大的规模,两国军火贸易额现在每年能超过10亿美元。


  俄专家:中国对所购武器的要求越来越高


  国营的俄罗斯国防武器出口公司垄断着俄罗斯武器出口业务。该公司总裁伊赛金还透露,他的公司今年签订的第一笔武器交易合同恰好是同中国方面签署的。中国向俄罗斯采购了一百多台航空发动机,用来装备在中国的歼-10型战斗机上。他透露,今年双方也会签订其他的军火贸易合同。这包括中国可能向俄国采购数量不多的战斗机、防空导弹系统以及海军武器装备。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海军 武器 导弹 战机 今年 进口 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 224 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网