振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军阅兵安保规格超奥运可能实施一级戒备

2009-04-14 12:28:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(219)

目前,中国海军正在青岛进行阅兵前的准备工作。



 目前,中国海军正在青岛进行阅兵前的准备工作。

  东方早报记者 王全宝 发自青岛


  4月11日,青岛奥帆中心。


  透过细雨中的迷雾,隐约可见一艘载有海军士兵的舢板驶入奥帆中心港池,开始了紧张的训练。港池岸边,是一个颁奖台和游艇码头,已经挂上了显眼的中英文双语标语——“中国人解放军海军成立60周年多国海军舢板比赛”。


  12天后,这里将上演大场面——为纪念中国人民解放军海军成立60周年,近30个国家表示将派代表团、15个国家表示将派舰艇来青岛参加多国海军活动,届时参加海上阅兵活动的舰艇将达到40余艘。


  而历经60年风雨的中国海军,正一步步地走向深蓝。


  阅兵先遣组已进驻港区


  “我们的训练已经有一段时间了。”一位参加舢板比赛训练的辽宁籍海军士兵告诉早报记者,为迎接即将到来的多国海军舢板比赛,有关部门专门购置了14只舢板。他说,目前有两个舢板队在进行训练,最后两队会进行对决,胜出者将可参加23日举行的多国海军舢板比赛。据他介绍,参与这次比赛训练的大多都是来自海军大连舰艇学院的学员。


  而在奥帆中心南侧的主防波堤上,十几名海军士兵正在用仪器测量海水的深度,他们所测量的数据将反馈到阅兵指挥部,以备参考。


  目前,军地相关部门都已进驻青岛奥帆中心及周边海域,正进行紧张的演练和准备。3月末和4月初,有“中华神盾”之称的海军北海舰队“石家庄”号导弹驱逐舰(116舰)先后两次分别驶入港区,适应和检验港区靠泊状况。青岛奥帆中心工作人员向早报记者介绍说,“这几天他们还要最后来一次演练”。    





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 219 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网