振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国将出动蛙人等特种部队保护海上阅兵安全

2009-04-14 12:28:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:解放军蛙人下水执行任务



 资料图:解放军蛙人下水执行任务

  李大光 彭强中


  4月23日中国海军建军60周年之时,将在青岛举行盛大海上阅兵式。这是中国首次向全世界公开展示的国家级海上阅兵,旨在加强海上安全合作,共创和谐海洋环境。目前,中国已向美国俄罗斯印度巴基斯坦澳大利亚等30多个国家发出“英雄帖”,届时应邀来参加海上阅兵活动的舰艇将达到40余艘,其中有不少是曾来华访问过的“熟面孔”


  安保执行“奥运标准”


  4月23日,中国海军的生日。届时,在青岛将举行主题为“和谐海洋”的盛大海上阅兵式。


  目前,中国已向美国、俄罗斯、印度、巴基斯坦、澳大利亚等30多个国家发出了“英雄帖”,邀请他们派出军舰或代表团参加。相关国家的军舰数量、型号、靠泊时间、代表团人数等信息已进入最后确认阶段。一些国家的军舰已经编队出发或抵达青岛。


  由于是首次组织如此大规模的国际海上阅兵式,中国有关方面做出了周密的部署和组织。在安保方面,将依照“奥运标准”,出动包括蛙人在内的海军特种部队以及海警巡逻部队,全程负责阅兵式港区及附近海域的安保工作。


  据悉,此次许多国家派出了曾经访华的舰艇参加阅兵式,除了熟悉航线的原因,也是因为这些“熟面孔”与中国军舰有过“交情”。


  比如:美国海军第七舰队所属的“宙斯盾”级导弹驱逐舰“费兹杰罗”号(DDG62),该舰曾于2006年11月19日与中国海军“湛江”号导弹驱逐舰和“洞庭湖”号综合补给舰在南海海域进行了中美第二阶段海上联合搜救演习法国海军“弗洛雷亚尔”级导弹护卫舰“葡月”号(F734),也曾于2007年11月访问上海





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 阅兵 安全 海上 特种部队 出动 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网