振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国商船遭30多艘小艇袭击 护航特种兵化解险情

2009-04-14 12:29:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国海军护航编队“海口”舰第37批护航行动中,附近海域出现多艘可疑海盗船只。



 中国海军护航编队“海口”舰第37批护航行动中,附近海域出现多艘可疑海盗船只。

  本报记者 钱晓虎 田源


  “感谢你们!”“感谢中国海军!”……4月10日上午,当第39批护航任务结束船队即将分别之际,“武汉”舰甚高频电话又传来被护商船船员感激的话语,而每当这时,也是信号班战士林斌最开心的一刻。“这是我们付出辛劳后收获的时刻。”小林激动地说。前几天一艘名为“RIP·HUDNER”的外国商船给他的记忆最深,因为船长当时感激的语音都有些颤抖了。


  在护航结束之际,商船船员经常通过电话、电子邮件等形式表达感谢之情。“谢谢!”“你们的表现很出色!”“中国海军的素质是一流的!”等,在“武汉”舰一本记得密密麻麻的甚高频电话登记本上,真切地记录下了被护商船对中国海军编队的由衷敬意。


  “请允许我代表26名中国船员向我海军护航编队致以最崇高的敬意,向为我护航的6名特战队员致以最崇高的敬意!”这封感谢信是从一艘名为“织女一号”的商船发出的。3月1日,由于“织女一号”速度慢,无法跟随护航编队航行,编队指挥员当即决定:派特战队员实施随船护卫。在整个护航期间,“织女一号”先后遭受了6批共30多艘海盗小艇的袭击。特战队员沉着冷静,果断出击,将险情一一化解。在反击海盗过程中,我护航官兵临危不惧、机智勇敢的表现给船员们留下了深刻印象。一名船员说:“在美国大片中才能看到的情景,我们亲身体验了一次;如果没有特战队员,3月3日,我们的船就可能到索马里了……”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网