振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军022隐形导弹艇实射2枚导弹准确命中目标

2009-04-14 13:02:23 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(225)

我海军022隐形导弹艇海上作战演练。陈吉摄



 我海军022隐形导弹艇海上作战演练。陈吉摄

  本报讯 特约通讯员徐纲要、特约记者徐锋报道:仲春,东海某海域,一艘艘身披蓝色迷彩的新型导弹快艇似“无影利剑”,以雷霆万钧之势对“敌舰”实施突击,在强电磁干扰条件下实射2枚导弹,准确命中目标。至此,海军第一支某新型导弹快艇大队形成战斗力,以优异成绩通过了总部组织的作战能力检查验收。


  在率先装备某新型导弹艇的该大队,面对全新装备,广大官兵发扬首创精神,坚持科学发展,自编训练指导文书200多万字,其中导弹武器使用、导弹艇战术等多部训练文书被海军院校列为本科教材;编写新装备使用和维护保养等6种规则,建立新装备训练监察5项制度,形成了整套训练规范和理论体系,被海军推广使用;制定多种作战、训练和保障方案,通过有效训练,形成了新型导弹快艇一系列新战法新训法。


  与此同时,这个大队还积极探索训练新模式,采取超常措施,半年完成所有艇员岗位及单艇的训练与考核,首艇归建当年就成功组织首枚导弹试射。大队还多次组织跨海区昼夜连续航行训练,提高官兵的技术和战术水平;组织指挥员实地勘察有关海区的水文气象、电磁环境和大气波导规律,探索克敌制胜的法宝;组织复杂电磁环境下导弹攻击、频谱管控、电子对抗训练,向实战化训练要战斗力。


  近年来,大队派出大批人员到有关科研院所跟班学习,超常规培养新装备应用人才;组织政工干部学指挥、军事干部学政工,使所有艇队主官实现军政兼通、指技合一。如今,该大队所有艇长都指挥或参加过导弹实射,教导员全都会操艇指挥作战,并向兄弟部队输送了多名“种子艇员”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 命中 目标 准确 导弹 隐形 导弹艇 我军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 225 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网