振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军将研制大型水面战斗舰艇等新型装备

2009-04-15 22:29:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(222)

解放军海军司令员吴胜利上将



 解放军海军司令员吴胜利上将

  中新网4月15日电 中央军委委员、海军司令员吴胜利上将日前接受新华网采访时透露,中国海军将研制新一代舰艇飞机。


  吴胜利介绍说,精良的装备是打赢信息化条件下海上局部战争的重要物质基础。装备技术水平的高低反映着海军建设发展的质量。我们必须加快推进重点武器装备建设步伐,研制大型水面战斗舰艇、水下自持力和隐身性能好的新型潜艇、超音速巡航作战飞机、精确化突防能力强的远射程导弹、大深度高速智能鱼雷、通用性兼容性好的电子战装备等新一代武器装备。要进一步加大装备的现代技术含量,使新一代武器装备质量、性能迈上一个新台阶。


  他介绍,与此同时,还要加快推进新一代武器装备建设,大力提升后勤和装备综合保障能力。围绕海军主战装备大型化、多型号发展和兵力部署的新要求,在各战略方向逐步形成以战略母港为核心的岸基保障力量。加大海上修理、远海投送、大型救援和补给等装备建设力度,积极探索建立军民结合、寓军于民的装备维修保障体系。进一步提高海上机动保障能力,加强以大型辅助船只为重点的海上运输与补给力量,以医院船、救护直升机为重点的医疗救护与后送力量,利用民用运力发展海上战略投送力量。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 222 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网