振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

深航回应资产被查封:今年一季度已盈利1.9亿

2009-04-16 17:59:05 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网深圳4月16日专电 (记者彭勇)针对有关深航“拖欠1.8亿元燃油费致2亿元资产被查封”的报道,深圳航空公司15日对外作出回应,称去年企业资金周转确实出现过短期的困难,但今年一季度已经实现盈利1.9亿元。



  深航表示,2008年,由于油价攀升和金融危机,世界航空业遭遇了前所未有的打击,加之冰雪、地震灾害,国内航空业更是遭受了重创。国际诸多航空公司破产倒闭,国内航空公司亏损严重,深圳航空公司虽然保持了持续盈利,但经营上同样面临很大的困难。由于国家金融政策,企业资金的周转也出现过短期的困难,造成一些航油欠款未能及时支付的情况,这种情况在国内航空业十分普遍,有些航空公司欠款情况更为严重。



  2008年,深航在困难的情况下仍然坚持“大义优先、利益抛后”,在抗震救灾中迅速反应,无条件、无偿抢运救灾物资4000多吨,救灾人员1350人次,运送灾区伤员、儿童2000多人,投入三个多亿。金融危机发生后,深航坚持做到了不裁一名员工,不减一分工资,全额发放奖金,履行企业社会责任。



  同时,深航积极挖掘潜力市场,寻求新的发展机遇,全力以赴应对危机,实现持续快速发展,2008年全年累计完成总收入130.68亿元、运输总周转量25.32亿吨公里、旅客运输量1207万人次、货邮运输量27.97万吨,以上四项经营指标较去年同期相比分别增加26.4%、21.5%、24.1%、10.3%,四项指标增速分别是行业平均水平的4.39倍、8.29倍、8.31倍、6.41倍,一年引进飞机26架,新开航线50余条,在全球民航业经营严重不景气的形势下持续保持了盈利记录。



  2009年,深航通过一系列切实有效的措施,引进飞机,开辟国际国内航线,落实国家“保增长、扩内需、促发展”的战略举措。一季度,深航保持持续快速的发展势头,实现盈利1.6亿元,航空运输业的发展已出现回暖迹象。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 盈利 19亿 一季度 今年 资产 查封 回应
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网