振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

上海两大机场之间世博会前实现地铁一线通

2009-04-16 17:59:06 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(223)

  中新社上海四月十五日电(记者 常惠英)二○一○年世博会前,上海的虹桥和浦东两大机场之间将由轨道交通二号线连接实现“一线通”。上海机场有关人士十五日表示,作为迎接世博会大客流门户之一,上海两大机场正全方位提升服务质量,其中包括改善两大机场间的交通条件。



  上海轨道交通二号线西延伸段总投资二十亿元人民币,线路全长约八点五八公里,设虹桥东站、虹桥西站、诸光路站三座地下车站。其中虹桥东站将主要承接虹桥国际机场的客流;虹桥西站则主要承接高铁、磁浮(规划中)的客流。该线连通两大机场后,上海机场应对突发情况、保障旅客安全出行的能力有望大幅提高。



  据了解,轨道交通二号线西延伸段也是在建中规模庞大的上海虹桥综合交通枢纽配套工程内容。该交通枢纽由京沪高速铁路、长三角城际铁路、磁浮列车(规划中)、多条轨道交通和地面公交等组成,建成后海内外的航空旅客、火车旅客均可在此便捷地换乘提供多种交通工具快速出行。



  二○一○年世博会期间,上海机场客运量预计净增三千五百万人次。有关方面表示,为更好满足上海世博会大客流需求,轨道交通二号线将力争在上海世博会前通车试运营。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 223 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网