振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美军高官希望与中国海军加强合作打击海盗(图)

2009-04-16 17:59:06 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国海军两批护航编队实施联合护航。李唐摄




中国海军两批护航编队实施联合护航。李唐摄






  据“美国之音”报道,美国前任以及现任海军高官最近都表示,美国和中国应该讨论如何更好地协调打击海盗,美海军也愿意在这方面与中国海军展开合作,以更有效地对付海盗。



  目前,包括美国、中国和印度在内的多国海军力量在索马里北面的亚丁湾海域部署了十几艘军舰。一个月前离任的前美国海军部长唐纳德。温特14日表示,美国欢迎中国海军参与打击索马里海盗的国际努力,但是他希望两国能加强协调,更有效地对付海盗。



  温特说:“双方正在一定程度上进行合作。传统上,各国海上人员许多年来进行了合作,甚至包括协调军事行动。很明显,我们跟中国的合作还没有达到那个程度。也许双方应该以那种方式合作,以便提高他们在亚丁湾和索马里南部海域反海盗行动的效力。”



  美军中央司令部海军司令兼多国海上联合部队司令威廉。哥特尼中将说,在亚丁湾海域对付海盗的美国海军正寻求与同一海域的中国海军力量加强联系,以便更协调一致地对付海盗。他说,中国海军也做出了一些积极回应。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网