振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

青岛奥帆中心否认封闭传闻 116驱逐舰最早抵达

2009-04-16 23:33:53 来源: 新闻晨报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:北海舰队116号新型驱逐舰




资料图:北海舰队116号新型驱逐舰






  晨报特派记者 姜 鹏 青岛报道



  细雨疾风,依山面海的青岛奥帆中心昨晨笼罩在白茫茫的薄雾中。作为第29届奥运会和第13届残奥会帆船比赛的运动场馆,如今将因海军建军60周年进行的海上大阅兵而更添殊荣。



  本月23日,超过30个国家和地区的海军舰艇将齐聚青岛,在奥帆中心举行海上大阅兵。晨报记者从青岛有关部门获悉,当地确定4月22日为海军节开放日,在青岛港开辟部分区域供市民免费参观。



  奥帆中心否认封闭传闻



  浮山湾畔,静谧的青岛奥帆中心主入口停靠着一辆警车,两名警察站岗执勤,气氛庄重。“莫不是要封闭了吧?”此前有传闻说,奥帆中心为了准备阅兵式从15日实施封闭,携妻子从烟台赶来的贺先生对记者说,赶忙急走几步到入口看个究竟。售票亭窗口亮着一盏红灯,意味着正常售票。售票员表示,尚未接到上级要求封闭的通知,奥帆中心仍照常接待游客。



  奥帆中心呈一个巨大的“F”字母形状,一条中心大道连接着平行的主防波堤和次防波堤,海域广阔。奥帆中心内游客寥寥,停泊在次防波堤旁的北海舰队116号导弹驱逐舰此刻成为了奥帆中心的一大亮点。



  不过,一条警戒线挡住了通往次防波堤的方向。一名身披雨衣的高个警察在入口执勤,仔细检查过往人员的证件,旁边立着一则“游客禁行”的告示。警戒线距116舰约有300米距离,舰身上“116”的标示清晰可见,两名海军士兵正站在堤上,举着抹布擦拭舰身。在军舰停靠的这块海域,一辆清洁船穿梭行驶,清除海面上的垃圾。负责奥帆中心运营的青岛城投公司总经理助理任现辉介绍说,奥帆中心在接到上级任务后,立即组织力量对相关海域进行清洁,同时在近海进行清淤,以免大型军舰搁浅。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网