振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

西方媒体称中国海军司令讲话彰显海军发展雄心

2009-04-16 23:33:53 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  环球时报特约记者唐湘报道 中国海军司令员吴胜利上将有关中国将研制大型水面舰只等新武器的表态引起了西方媒体的关注。有外电称,这一表态凸显了中国拓展海军触角的雄心。



  美联社称,出于对所有可能来自于海上的威胁的担心,海军一直是中国现代化的受益者。虽然吴胜利上将在此次表态中并没有提及航空母舰,但是中国的官方媒体却援引消息人士的话说,航母也将包含在他所说的新战舰之内。报道说,对于中国来说,保持海洋航线的畅通非常重要,因为它要保障重要的石油进口。



  英国路透社评论说,中国媒体曾对本国政府建造航空母舰的渴望进行高调强调,并视之为中国成为成熟海洋大国的标志。而吴的表态则彰显出中国要拓展自己的海洋触角的更为雄伟的抱负。他此次表态上追今年3月份的中美南海事件,下逢中国海军成立60周年纪念日。此外,中国之前还派出了舰队,远赴索马里海域进行护航



  不过,路透社说,解放军海军同美国海军的实力相比仍然相距甚远。中国大约29万海军官兵中的相当一部分仍然在使用陈旧的舰只。而且,就算中国获得了新的技术,中国在联合作战方面仍然有待提高。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网