振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

成空军人估算副团长级飞行员价值接近1亿(图)

2009-04-17 11:17:50 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(228)

该师空勤人员在复杂的气象条件下磨砺战鹰翅膀。本报特约记者刘应华摄




该师空勤人员在复杂的气象条件下磨砺战鹰翅膀。本报特约记者刘应华摄






  樊尚诚 朱谦礼 本报特约记者 李国文



  银色头盔之下,双目炯炯生辉,开加力、抬前轮、收起落架……迎着春天的朝阳,46岁的成空航空兵某团副团长杨进才驾机振翅高飞。飞行了28年,杨进才似乎还像一名新飞行员那样,满怀激情地向往着蓝天。



  然而,也有一些刚下部队的新飞行员们,面对理想与现实的反差,多少都会感到有些困惑——与民航飞行员相比,同是操纵“一杆两舵”,却是“两种待遇”,跑道这头连“战场”,那头连“市场”,翅膀硬了往哪飞?



  “航校4年学飞初教机、高教机,再到部队改装3年,至少值1000万!”在某团会议飞行教室,数十名飞行员齐聚一堂,正在互相估算着战友的“身价”。结果显示:副团长陈玉林、杨进才最高,接近1个亿!祖国为我们插上了飞翔的翅膀,那么我们翅膀硬了该往哪儿飞?对照身边的“尺子”,校一校自己人生的“罗盘”,飞行员们更加意识到:天之骄子当胸怀大志,志不在金钱、不在名利,志在“苦练精飞、精忠报国”!翅膀硬了,就该像陈玉林、杨进才那样飞得更高、飞得更好。



  陈玉林、杨进才都已飞行了28年,尽管已是一个临近最高飞行年限的“老飞”,但每年飞行时间比许多年轻飞行员都多。入闽滇、赴戈壁、上高原,执行重大任务他们一次没落。陈玉林常说:“我们是国家用金子堆出来的,只要部队需要,就要飞到最后那天!”他俩常常告诫“徒弟们”,如果仅仅为了物质生活的享受,就放弃自己多年追求的理想和事业,将是人生最大的缺憾。



  蓝天下,一架架战鹰直刺苍穹,在蔚蓝天空中划出一道道美丽的航迹,飞行员们在苦练精飞中展示着自己的壮丽人生。(本报重庆4月16日电)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 228 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网