振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国称中国约有40枚洲际导弹能打到美国本土

2009-04-17 11:18:22 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(218)

资料图:中国东风-31A洲际弹道导弹发射




资料图:中国东风-31A洲际弹道导弹发射






  美国《国家利益》杂志网站4月15日文章,原题:红色恐慌



  美国的军费开支继续在增长,即便面临的常规威胁微乎其微。鼓吹扩军的人指出假想的新老对手,而中国则是当中的头号敌人。但如果说北京构成威胁,那也只是威胁到美国在东亚的主导地位,而不是美国本土。只有后者才值得为之一战。



  一些政策鼓吹者把中国列为潜在危险,而其他人认为今后可能与北京发生战争。他们的共同之处在于都害怕中国军费增加。五角大楼在最新年度报告中就强调对中国国防预算的关注。北京的武装力量确实取得不小进步,但仍远远不及美军,后者起点高很多,且军费开支是中国的几倍。美国的报告让人联想到19世纪纵横全球的大英帝国公开抱怨美国海军扩充。五角大楼的报告开篇就说:“美国欢迎一个稳定、和平及繁荣的中国的崛起,鼓励中国负责任地参与国际体系。”但五角大楼接着说,“中国的未来走向存在诸多不确定性,特别是有关它如何使用不断扩充的军力”。



  情况确实如此,但华盛顿是如何定义“负责任”的?报告没有说明。不过,外界免不了会认为它的意思是接受美国在东亚的军事霸权。而北京不太可能赞同。迄今,中国的军事扩充显著而适度。五角大楼解释说,中国军队正在开始全面转型,力图从一支在本土打消耗战的庞大军队,转变为能够在历时短、强度高的冲突中战胜高科技对手的军队。但是,这种扩充几乎威胁不到美国安全。从理论上说,只有中国的核力量才具备打击美国的能力。北京拥有大约40枚洲际弹道导弹,而美国的核武库包括数百枚导弹,携载的先进核弹头达数千枚。这是一种危险的“导弹差距”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美国 本土 洲际导弹 约有 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 218 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号