振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国北斗二代卫星定位精度等有重大改进(图)

2009-04-17 11:18:43 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:去年11月,两年一度的珠海航展已盛装开幕,一批新研制的航空航天产品精彩亮相,备受观众关注。图为北斗导航试验卫星定位系统在中国航天科技集团公司展区展出。




    资料图:去年11月,两年一度的珠海航展已盛装开幕,一批新研制的航空航天产品精彩亮相,备受观众关注。图为北斗导航试验卫星定位系统在中国航天科技集团公司展区展出。






  中新社北京四月十六日电 (潘旭临 彭辉)中国卫星导航定位应用管理中心常务副主任赵康宁今天在接受记者专访时表示,北斗导航卫星COMPASS-G2的发射成功,将进一步加固提升正在运行的北斗一代功能,对用户在网使用和北斗导航推广,无疑都是福音。



  十五日凌晨,中国成功发射一颗北斗导航卫星,这是自两年前首颗北斗卫星导航卫星发射成功后,中国送入太空的北斗卫星导航系统建设计划中的第二颗组网卫星。



  赵康宁表示,“北斗”是中国独立自主设计、建设的卫星导航系统,也是联合国有关机构认定的全球卫星导航定位四大核心供应商之一。按照“先区域,后全球”的总体建设规划,中国在二00三年正式开通的北斗卫星导航试验系统即北斗一代,成为继GPS、GLONASS之后,能够独立提供服务的三大卫星导航系统之一。



  赵康宁透露,北斗一代开通应用五年多来,系统运行稳定,状态良好,及时提供了导航定位、数字短信及精确授时服务。在去年四川抗震救灾中建立奇功至今仍记忆犹新。目前入网注册用户四万多,近一、二年内规划新增用户数超过十万,应用覆盖了水利电力、海洋渔业、交通运输、国土测绘、气象预报、减灾救灾和公共安全等领域,牵引促进了电子、通信、机械制造、地理信息等相关产业和信息服务业的发展,产生了显著的经济和社会效益。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 重大 改进 精度 卫星定位 北斗 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网