振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军通信连常举行厨艺比赛改变女兵吃零食习惯

2009-04-17 11:18:54 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(228)

资料图:女兵进行才艺比拼




资料图:女兵进行才艺比拼






  本报特约记者 李永飞



  走进第二炮兵通信团一连荣誉室,14块“基层建设标兵单位”的奖牌整齐地挂在墙上,奖状锦旗摆满了整个墙壁。团政委汪彦良深有感触地说:“用科学发展观建连育人,就是连队建设最好的软实力。”



  “happy”指数越高,干活劲头越足



  在一连女兵口中,说得最多的就是她们的“happy”指数。整天跟兵打成一片的排长孙红艳很自豪:“这些女兵,就算干脏活累活照样一脸阳光。”



  连队住的营房是老房子,墙壁掉皮、线路老化断电是常有的事,连队成立了“三工组”:电工、木工、泥瓦工,专门负责修修补补。连队干部曾担心这些又脏又累的“粗活”没人愿意干,没想到居然在女兵中引发竞争上岗。女兵张书源当上了泥瓦工,利用休息时间把连队宿舍所有松动的墙壁都进行了修补。大伙儿劝她歇歇,她却哈哈一乐:“我可得在部队练好本领,等我结婚,新房就自个刷!”



  一缕阳光 灿烂一生



  在连队呆了两年多的硕士指导员吴睿说:阳光雨露的滋润,才能使禾苗茁壮成长。管理带兵也是这个道理。



  在连队门口,一张“温馨提示牌”上这样写道:“亲爱的战友,明天降温,多穿件衣服吧,但别忘了军容呦!”让人心里暖暖的。



  女兵感情细腻,也有一些“小心眼”,连队就通过《女兵公开日记》的形式让大家畅所欲言,致谢致歉、建议意见什么都行,很快就使连队的和谐系数一路走高;女兵天生爱美,连队利用节假日举办“化装晚会”、“时装秀”、“手工品比赛”等活动,充分展现她们的现代活力;女兵爱吃零食,连队开展经常性的“厨艺大比拼”、“面点大师赛”,不仅改掉了她们吃零食的习惯,而且培养了她们的竞争协作意识。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 228 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号