振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国专家:外购舰载机受制于人应自主建造(图)

2009-04-18 18:40:40 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(226)

俄制苏-33舰载战斗机。有报道称中国正在与俄商谈购买苏-33舰载机事宜。




俄制苏-33舰载战斗机。有报道称中国正在与俄商谈购买苏-33舰载机事宜。






  ·本报特约记者 张学峰 罗山爱 ·于景浩



  伴随着中国航母热的升温,中国航母舰载机也成为国外媒体关注的对象。俄罗斯《纽带》网14日报道称,中国已研制成功了歼-11B的双座型衍生型号———歼-11BS,并可能将其作为未来的航母舰载机。《简氏防务周刊》此前也曾报道说,中国可能从俄罗斯采购36-50架苏-33战斗机,它是俄航母现役的主力舰载战斗机型。对此,中国海军军事专家李杰15日对《环球时报》表示,舰载机对航母战斗力举足轻重的作用无可替代。独立研制设计一款先进的舰载战斗机,对于装备航母的大国来说是不可或缺的。



  外媒关注中国舰载机



  俄罗斯《纽带》网14日报道称,歼-11BS日前在位于陕西省西安市的阎良试飞中心进行了展示。文章表示,歼-11BS是一种双座型多用途战斗机,其研制工作始于2007年。歼-11BS很可能将安装中国国产的WS-10A涡扇发动机和新型机载火控雷达、机载电子设备和国产新型武器装备,其用途和性能可能非常接近于美国F-15E“攻击鹰”。报道表示,歼-11B被认为是俄制苏-27SK基础上研制的衍生型号之一。专家们认为,中国的舰载机还可能会借鉴一些俄制苏-33的成熟技术。



  加拿大《汉和防务评论》也曾刊文讨论过中国舰载机问题。该刊认为,歼-10A不会作为优先选择,而进口苏-33战斗机也面临问题,因此比较现实的选择,可能是从歼-11B改良而来。不过文章认为这其中涉及复杂的结构设计改进,难度颇大。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 建造 自主 受制于人 专家 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 226 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网