振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军新型导弹驱逐舰完全为自主研制(图)

2009-04-18 18:41:12 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:南海舰队的169和171号导弹驱逐舰编队。




资料图:南海舰队的169和171号导弹驱逐舰编队






  中新网4月17日电 2009年4月23日,是中国人民解放军海军成立60周年纪念日,届时将在中国青岛举行海上阅兵式。著名军事专家尹卓今日接受媒体访谈时表示,中国海军的新型导弹驱逐舰完全是自主研制的,舰型和发达国家一点不差,质量也不差。



  尹卓介绍,60年海军建设从小到大、从弱到强,在党中央、中央军委的领导下逐步在发展,特别是在改革开放以后,这几年发展得更快一点。



  尹卓表示,人民海军的发展也随着国家和人民对海洋问题的认识逐步地深入逐步的发展。



  他介绍,比如过去刚解放的时候毛主席提出来为了反对帝国主义侵略,一定要建立一支强大的海军。他在视察海军舰艇连续五次都是这样的题词。那时候毛主席和党中央关心的主要是海洋方面的安全,因为历史上帝国主义对中国的侵大部分都是从海上入侵的,所以当时海防这块是很重要的方向。



  新世纪新阶段,中央军委胡主席提出要提高打赢信息化条件下现代战争的核心能力,要求海军提高应对多种安全威胁,完成多样化军事任务的能力。



  “比如这次到亚丁湾护航,比如去年海军陆战部队千里机动赴灾区抗震救灾,就是完成多样化任务。”他说。



  尹卓介绍,海军成立初期,主要是解决沿海岛屿封锁的问题,这个阶段过去以后海军逐步发展壮大,中国就开始实施近海防御,为祖国统一、为国家主权、国家领土完整、海上权益作出了不少贡献。



  他指出,海军跟过去相比是大大的发展壮大了,比如驱逐舰从三千吨到了七、八千吨了,大型两栖舰有了,不但有攻击性核潜艇,而且有战略核潜艇等等。



  海军的航空兵从P-51这样缴获的美国制造的二战时的飞机,发展到有了喷气飞机歼8、飞豹。这都是自主研制的飞机,非常好的飞机。(据新华网文字直播)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网