振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美海军作战部长称中国是否有航母不改变美战略

2009-04-20 04:11:20 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:网友设计的中国海军航母想象图




资料图:网友设计的中国海军航母想象图






  中新社北京四月十九日电 (记者 沈晨)美国海军作战部长加里·罗海德上将十九日在此间表示,“中国海军是否拥有航空母舰,不会改变美国的战略,不会改变美国海军行动的性质”。



  罗海德说,“在我的脑海里,拥有航空母舰及舰载航空兵毫无疑问是中国海军的抱负与目标。最关键的问题是——航空母舰怎么用?”他指出,全世界有美国、印度法国、西班牙、意大利等国拥有航空母舰。



  中国国防部长梁光烈今年三月下旬在会见日本防卫大臣浜田靖一时表示,中国不能永远没有航母。而海军司令员吴胜利日前透露,中国海军将努力提高远海机动能力和战略投送能力,研制大型水面战斗舰艇



  罗海德认为:“中国海军的进步与发展,与中国经济的进步发展及其在全球化世界中的角色,是一致的。”



  罗海德希望中美两国海军能够加强在索马里海域的合作,共同抵御海盗的威胁,他认为这样的合作机会非常重要。他还希望中美两国海军能够在搜索、救援等领域展开更为广泛的合作。



  十九日,罗海德将同中国海军司令员吴胜利一同前往青岛参加中国海军建军六十周年纪念活动,美国第七舰队司令约翰·伯德中将也将同行。美国海军“菲兹杰拉德”号导弹驱逐舰还将参加在青岛举行的多国海军活动。



  美国海军作战部长加里·罗海德上将于四月十七日前来访华。此行是罗海德上将作为美国海军作战部部长首次访问北京,也是今年以来美国对华最高级别的军事访问。



  据悉,中国国家主席胡锦涛与美国总统奥巴马四月初在伦敦会晤,罗海德访华就是当时两国首脑作出的决定。(完)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网