振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国菲茨杰拉德号驱逐舰将参加我海上阅兵式

2009-04-20 04:11:25 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  新华网北京4月19日电 (记者 熊争艳)美国海军作战部长拉夫黑德19日在北京表示,美国将派“菲茨杰拉德”号导弹驱逐舰参加即将在青岛举行的多国舰艇海上阅兵式。



  拉夫黑德在当日的记者会上说,他此次访华主要是参加中国人民解放军海军成立60周年庆祝活动。他将携美国海军第七舰队司令约翰·伯德出席多国舰艇海上阅兵式,“菲茨杰拉德”号导弹驱逐舰将同各国军舰一起接受检阅。



  为庆祝中国人民解放军海军成立60周年,海军将于4月20日至23日在青岛及其附近海域举行多国海军活动。来自29个国家的海军代表团和14个国家的21艘各型舰艇将参加多国舰艇海上阅兵式等活动。



  “菲茨杰拉德”号是美国海军第七舰队的“宙斯盾”级导弹驱逐舰,1995年10月开始服役,目前常驻日本,曾参加2006年11月在南海海域举行的中美第二阶段海上联合搜救演习



  拉夫黑德说,他昨天与中国人民解放军海军司令吴胜利举行了会谈。双方就加强两国海军交往与合作、共同打击索马里海盗等方面交换了意见。



  这是拉夫黑德首次作为美国海军作战部长访问中国,也是今年以来美国对华最高级别的军事访问。2006年11月,时任美国海军太平洋舰队司令的拉夫黑德,曾率美国海军“朱诺”号两栖船坞运输舰访问湛江。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网