振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国首颗火星探测器`萤火一号`计划10月发射

2009-04-20 06:18:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)






资料图:“萤火一号”探测火星想像图



文汇报4月17日报道 记者昨天获悉,上海已经成为中国航天工业具备应用卫星、运载火箭、空间探测器等航天型号抓总设计、研制生产、集成试验能力的基地,新一代火箭、卫星、载人航天的研制工作正在有条不紊地展开。


今年上海航天局承担着五颗卫星、五发火箭的发射任务。据介绍,一年完成5颗卫星的发射任务在上海航天局历史上还是首次。其中,今年最引人瞩目的是上海航天局牵头研制的中国第一颗火星探测器——“萤火一号”。


目前“萤火一号”整体研制进展正常。按照计划,今年10月“萤火一号”将与俄方的火星土壤采样返回探测器“福布斯探测器”一起同时发射。目前,上海航天局正在积极开展载人航天工程二期任务的研制工作。其中交会对接机构是建立大型空间站的基础。目前,交会对接机构已进入工程化阶段,初具雏形。


上海航天局研制的长征四号系列运载火箭17次连续发射成功,被称为“金牌火箭”。如今,他们正在研制新一代的无毒、无污染运载火箭。
(本文来源:文汇报 )

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 10月 发射 计划 萤火 火星 探测器 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号