振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外军借海上阅兵自我展现 同时探查我军实力

2009-04-20 06:18:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)






资料图:俄罗斯海军近日宣布“瓦良格”号导弹巡洋舰将赴华参加海上阅兵

国际在线4月18日报道 在此次海上阅兵期间,中国可能宣布海军重大建设消息


为庆祝中国海军成立60周年,中国海军将于4月23日在山东青岛举行大规模的海上阅兵,并邀请超过30个国家的海军参加庆祝活动。近日,美国印度等国的媒体相继披露了本国参加中国海军60周年活动的军舰和最高官员。许多国家派出的代表团级别很高,显示出对参加中国海军阅兵的重视,但另一方面,各参加国也在借此次活动展现自己的实力,并近距离探查中国海军实力。


美印海军首脑来华


据悉,中国向美国、俄罗斯、印度、巴基斯坦澳大利亚等30多个国家发出了“英雄帖”,邀请它们派出军舰或代表团参加青岛海上阅兵式。目前,已有28个国家表示将派代表团参加交流活动,其中15个国家表示将派舰艇参加海上阅兵,舰艇数量将超过40艘。


此次活动为各参加国海军搭建相互交流平台,也为各参加国海军朋友创造了解中国海军的机会。不少国家希望借此加深与中国军方的接触和交流。4月14日,《印度时报》报道说,除了派一支由4艘军舰组成的编队参加中国海军大阅兵外,印度海军司令梅塔将军也亲自到青岛访问。这是印度海军司令首次访华,希望此行可将中印军事交往提升到新的水平。印度海军一名高级军官透露说:“梅塔将军除了参加海上阅兵式外,还将发表演讲。我们愿意与中国海军扩大接触。”《印度时报》表示,尽管中印1962年打过一场边境战争,但两国军事交往近年来不断加强。当中国海军越来越多地出现在印度洋上时,印度表示“赞赏与理解”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网