振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国外媒体关注我海上阅兵:各国代表团级别很高

2009-04-20 15:45:39 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国小学生向抵达青岛的外国海军军人献花新华社记者王建民摄




中国小学生向抵达青岛的外国海军军人献花 新华社记者王建民 摄






  中新网4月20日电 今天开始,为期4天的纪念中国人解放军海军成立60周年多国海军活动将在青岛拉开帷幕。五大洲29个国家的海军代表团和14个国家的21艘各型舰艇将来华参加此次活动。活动期间,将举行多国海军高层研讨、多国舰艇海上阅兵式、舰艇专业交流、文化体育交流和海上舢板比赛等多项活动。



  参与国家代表团级别很高



  新加坡《联合早报》报道称,今年4月23日是中国人民解放军海军成立60周年。官方将在青岛举行1949年建国以来规模最大的海上阅兵,并已邀请美国俄罗斯印度等多个国家的海军舰艇参加“观舰式”。该报还称,许多国家派出的代表团级别很高,显示出对参加中国海军阅兵的重视。



  该报列举了几个参与国的舰队资料:俄罗斯将派出素有“航母杀手”之称的“瓦格良”号导弹巡洋舰。印度将派出由“孟买”号导弹驱逐舰、“蓝威尔”号导弹驱逐舰、“坎嘉尔”号导弹护卫舰和“乔迪”号综合补给舰组成的大型编队韩国则计划派出先进的“独岛”号和“姜邯赞”号驱逐舰。



  美联社报道称,美国将派出“菲茨杰拉德”号导弹驱逐舰参加海上阅兵式。



  对于参加庆祝活动的外国官员级别,法新社在报道中特别提到,来自14个国家的21艘军舰和来自29个国家的官员将出席,其中包括美国海军作战部长和俄罗斯海军总司令。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网