振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美情报高官称中国间谍在美国战机上放置芯片

2009-04-20 15:46:21 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据《印度时报》报道,一名美国反间谍部门高层官员说,中国网络间谍已经深入美国的系统——从安全防务网络、银行系统、电网。到将间谍芯片置入美国军用飞机——以至于他们可以在任何时候对美国造成严重损害。



  据15日获得的一份记录显示,美国国家情报总监办公室反间谍负责人乔尔·布伦纳上周在得克萨斯州的奥斯汀大学说:“中国侵入国防部保密网络的事也已经被广泛报道。那些手段虽然不是尖端枝术,也是比较先进的。”



  布伦纳列举了中国网络间谍渗透的几个事例。他说:“我们还发现了假冒的路由器和芯片,其中有些芯片被放到了美国战斗机上。你不会偷偷把假冒芯片置入另一个国家的飞机上以盗取数据。如果是有意为之,就是为了破坏系统,或是为了获得在需要时破坏系统的能力。”



  他在谈到中国网络渗透时说:“我为那些电网、空中交通控制系统、供水系统等等担心吗?肯定的。美国的网络正在被勘测。还发生了中国人和犯罪集团在一些银行网络上操作的事。”



  美国炒作所谓的“中国黑客”、“中国间谍”已经不是什么新鲜事了,基本也都是捕风捉影。布伦纳这次所称的“中国网络入侵”的消息早在4月9日就遭到了美国白宫的否认。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网