振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

张召忠:中国拥有航母可保证海军防御纵深(图)

2009-04-20 15:46:57 来源: CCTV《今日关注》  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:网友设计的中国海军航母想象图




资料图:网友设计的中国海军航母想象图






  海军建军60周年,阅兵在即,中国海军集中亮相。海军司令员吴胜利表示,人民海军建设当务之急是提升海上核心军事能力,国防部长梁光烈之前公开正式表态,中国不能永远没有航母。作为没有航母的大国,拥有航母对中国意味着什么?发展航母又要突破哪些瓶颈?稍后请看《今日关注》。



  主持人(鲁健):



  各位好,欢迎您收看正在直播的《今日关注》。



  再过四天,4月23号,就是中国海军建军60周年大阅兵。提到海军的阅兵自然就会联想到中国海军的核心军事能力的提升,也就自然涉及到大家关心的一个话题,中国是不是到了该拥有航空母舰的时候了。今天我们我们就请到了两位嘉宾就此话题进行分析和评论。一位是国防大学军事后勤军事科技装备教研部的副主任、海军少将张召忠教授,还有一位嘉宾是中国海军军事学术研究所研究员李杰大校。欢迎两位嘉宾。



  说到这个话题,我们在节目一开始先请大家来看一看参加海军阅兵的相关新闻。



  解说:



  4月20日至23日,中国海军将在山东省青岛市及其附近海域举行多国海军活动。届时将有14个国家的21艘各型舰艇来华参加多国海军活动。



  墨西哥海军“夸乌特莫克”号风帆训练舰成为参加多国海军活动到访的第一艘外国海军舰艇。 4月18日18时35分就已经停靠青岛大港二号码头





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网