振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美海军最高将领:中国建航母意图是美军关注重点

2009-04-20 15:49:14 来源: 国际先驱导报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

2006年11月,时任美国海军太平洋舰队司令的拉夫黑德访问中国湛江。图为当时拉夫黑德在观看中国海军陆战队实兵演练后,饶有兴趣地在靶场上“展示枪法”。本报记者查春明/摄




    2006年11月,时任美国海军太平洋舰队司令的拉夫黑德访问中国湛江。图为当时拉夫黑德在观看中国海军陆战队实兵演练后,饶有兴趣地在靶场上“展示枪法”。本报记者 查春明/摄






  国际先驱导报记者漆菲、冯雪发自北京“我们认识好几年了,不仅在中国,还在夏威夷碰过面。我很高兴再一次来到中国。”4月19日,抵达北京的美国海军作战部长拉夫黑德上将在记者会上,向记者透露了他跟中国海军司令员吴胜利上将的“交情”。



  拉夫黑德上将是前来出席中国海军建军60周年庆祝活动,这是他首次作为美国海军作战部长访问中国,也是今年以来美国对华最高级别的军事访问。他透露,他将率美国海军第七舰队司令约翰·伯德出席多国舰艇海上阅兵式,美军“菲茨杰拉德”号导弹驱逐舰将同各国军舰一起接受检阅。记者会上,拉夫黑德上将还就“中国可能建造航母”“美中合作反海盗”等问题,回答了《国际先驱导报》记者以及其他媒体的提问,以下是记者会实录。



  中美海军探讨进一步合作



  《国际先驱导报》:此次中国之行您将出席哪些活动?您的到访是否意味着中美军事交流的恢复?



  拉夫黑德:我非常渴望访问青岛,我以前从来没有去过这个城市,但是,最重要的是我和其他海军领导人一起参加中国海军成立60周年庆典。这将是一次很好的经历,中国海军将展示自己的实力。我还将参观中国海军的一些单位,对此我非常期待。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网