振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

庆祝海军成立60周年今晚揭幕 各项准备工作就绪

2009-04-20 15:49:41 来源: 中国广播网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月19日,来自11个国家的17艘舰艇先后抵达青岛港码头,参加海上阅兵。这是美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰到港时情景。




    4月19日,来自11个国家的17艘舰艇先后抵达青岛港码头,参加海上阅兵。这是美国海军“菲茨杰拉德”号驱逐舰到港时情景。






  中广网北京4月20日消息 据中国之声7时4分报道,今天开始,中国海军在山东青岛及其附近海域举行多国海军活动,庆祝中国人解放军海军成立60周年,各国海军代表团及舰艇正陆续抵达青岛。目前,各项准备工作已经就绪。下面我们联系中央台前方记者梁永春:



  主持人:梁永春,你好。这次共有来自五大洲14个国家的21艘舰艇前来参加活动,目前有多少舰艇抵达青岛港?



  “大约有17艘,现在已经是一片节日气氛了,因为停泊在这里的中国和外国的军舰全都挂起了满旗,所谓的满旗就是海军一种特殊的礼仪,各种花花绿绿的信号旗是在军舰上飘扬就像给军舰穿上了节目的盛装一样,在一些重大的庆典活动上,军舰都是要挂满旗的,而且昨天晚上我来到港口的时候,还看到有很多来访的军舰都是亮起了满灯,所谓的满灯就是用灯光把这个军舰的轮廓勾勒出来,这也是国际通行的一个礼仪,遇到重大的机组的时候,白天进行挂满旗,晚上就要亮满灯,相信今天晚上所以的舰艇全部到齐之后,青岛纲领一定会更加热闹了。”



  主持人:纪念人民海军成立60周年多国海军活动将在今晚揭开序幕,今天的开幕活动都具体有哪些,给我们大家介绍一下?



  “今天的活动是这样的,因为今天上午还有两个国家新西兰和韩国,他们的舰艇要到位,另外就是我国的海军领导今天还要分别会见一些国家来访的海军代表团,因为这次实际上我们把注意力更多的放在了这14个国家派出的21艘舰艇上,但是实际上除此之外,还有29个国家的海军要派由高级军官组成的海军代表团,要来参加这次的海军活动,所以我们海军领导要第一时间先会见这些客人,另外在晚上的开幕式,现在因为很多具体的细节作为主办方来讲,他还没有完全的透露给我,但是肯定是会是相当的简朴而热烈,是在一个很有水兵特色的环境当中进行的,而且为什么要选在比较晚一点的时间来举行呢,海军有一些特别的安排到时候大家会知道的。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号