振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国医院船军医治疗来访`夸乌特莫克`号伤员

2009-04-20 16:22:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




夜色中的"夸乌特莫克"号风帆训练

解放军报4月19日报道 X光室拍片准备!手术室手术准备!药房药品准备……4月18日傍晚,停靠青岛港的海军“和平方舟”号医院船上的医护人员正忙着迎接一位特殊的伤员。


参加“多国海军活动”的墨西哥“夸乌特莫克”号风帆训练舰进港之前,“和平方舟”号医院船接到“多国海军活动”卫勤指挥组通知:“夸乌特莫克”号上航海实习学员科罗拉多左臂受伤,急需救治


在伤情不确定的情况下,海军总医院医院船医疗队队长孙涛迅速抽组包括骨科医生、护士在内的6名医疗队员组成救治小组,制定出救治方案。


19时20分,23岁的科罗拉多在其舰艇军医的陪伴下,由救护车送到海军“和平方舟”号医院船。


骨科主治医师张超一边为科罗拉多做初步检查,一边用英语和他交谈,了解其受伤的经过。


原来4天前,科罗拉多在甲板上不慎滑倒,手臂受伤,舰上军医临时为他做了石膏固定,是否骨折还不能确定。经透视显示:受伤部位左桡骨颈部骨折。手术室护士卢英子配合张超医生为伤员成功进行手臂石膏固定。


治疗完成后,科罗拉多竖起大拇指称赞中国海军医生医术精湛,并请求和医护人员合影。瞬间,不同国籍的军人把笑容定格在美丽的港湾。当晚,科罗拉多回到“夸乌特莫克”号养伤。
(本文来源:解放军报 作者:徐晓羽 司彦文)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 乌特莫 伤员 来访 治疗 医院 军医 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网