振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军与外军专业交流将全部使用英语

2009-04-21 14:13:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)




中国军乐队欢迎韩国独岛号两栖攻击舰抵达青岛港

解放军报4月21日报道 今天下午4时许,随着韩国“独岛”号两栖攻击舰抵达青岛港,参加多国海军活动的外国军舰全部到达。海军副司令员丁一平回答记者提问时这样评价:这么多国家海军领导人和军舰齐聚青岛,参加人民海军成立60周年生日庆典,空前提升了中国海军对外开放的层次,为中外海军全方位交流搭建了更加广阔的平台。


纪念人民海军成立60周年多国海军活动,是在中华人民共和国即将迎来60华诞的大背景下举行的。一百多年前,西方列强用坚船利炮打开了我们的国门;一百多年后的今天,各国军舰云集我国青岛作客,这是一个巨大的历史性变化。有30个国家参加这一活动,有29个国家派出了海军代表团,20个国家来的是海军最高领导人,14个国家派出21艘舰艇。如此多国家的海军领导人同时站在中国海军的讲坛上共话“和谐海洋”,尚属首次。


走出去握手是一种开放,请进来拥抱也是一种开放。丁一平告诉记者,这次多国海军活动,是和平发展的中国以负责任的大国形象,为各国海军平等交流搭建了平台,为各国海军领导人共谋海洋安全大计搭建了平台,为各国海军朋友了解中国和中国海军搭建了平台。


记者获悉,中国海军将在这次活动中与多国海军进行广泛的双边、多边交流。如今,新一代中国海军军官外交流能力已大大提升。舰长全部具备大学本科以上学历,还有相当多的舰长取得硕士、博士学位。博士舰长、硕士飞行员、本科士官的培养规模比10年前增加了10倍。此次与外军同行专业交流,中国舰艇军官将全部使用英语,不再借助翻译。


前来参加多国海军活动的中外来宾都有一个共识:扩大开放、加强交流,是更好地为世界和平与海洋安全承担国际义务的基本条件。海军有关负责人指出:目前,世界有两个地方军舰云集:一个是亚丁湾,我军派出了护航编队,他们是为了和平而去;一个是胶州湾,聚集了多国海军舰艇,他们是为了和平而来。
(本文来源:解放军报 作者:司彦文、武天敏)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网