振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军事专家宋宜昌:中国造船基础雄厚速度很快

2009-04-21 15:31:39 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国海军新型071级大型船坞登陆舰已经入役




资料图:中国海军新型071级大型船坞登陆舰已经入役






  新华网消息:4月21日上午,中国著名科普作家、军事专家宋宜昌做客新华网,详述海上阅兵式的历史演化,并解读世界海军发展。



  宋宜昌说,中国现在的钢铁产能是6亿吨,从1996年总产量就是第一了,世界钢铁产量的第二到第八加在起来才和中国一样,大家可以想象我们有多么雄厚的造船基础。



  宋宜昌说,中国造舰的速度很快,水平也很高。现在中国造船工业有三个数字,一个是接的订单,这个大概是7000万吨,是世界第一;还有一个是持单量,是指在船台上正在造的船,这是在5000万吨左右,也是世界前列,韩国有一个折算的方法,说持单量它是第一,大概6500万吨;第三个就是完工量,就是每年交工的量,目前我国还排在第三,但是整体增速是非常快的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网