振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

法国媒体称中国举行海上阅兵不是逞强示威(图)

2009-04-21 15:31:54 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:中国海军051C级115号导弹驱逐舰执行任务




资料图:中国海军051C级115号导弹驱逐舰执行任务






  中新网4月21日电 法国《欧洲时报》4月21日刊发时评文章说, 作为新中国成立60年来举办的最大规模的多国海军交流活动和海上阅兵式,中国海军的这一举动从筹备时就受到世界瞩目,包括法国、美国等在内的五大洲29个国家更欣然接受邀请,或派出海军代表团,或派出舰艇赴会。中国人不会忘记,一百多年前,就在与青岛相距不到300公里的胶东半岛另一侧,中国第一支、也是当时亚洲最先进的近代海军全军覆没的惨痛教训。今天,新中国海军在这里邀约世界宾朋,其所要传递的当然不是逞强示威的“霸道”,而是一个热爱和平、与邻为善民族的“成年礼”。



  文章摘录如下:



  60年前的4月23日,中国人民解放军海军在江苏泰州白马庙正式组建。为了纪念这一诞生日,从本周一开始,中国海军在青岛市及其附近海域同多国海军一道举行多项交流活动和海上阅兵活动。



  中国军方在此前的新闻发布会上说,此举主要目的是增进各国海军官兵的了解、互信和友谊,加强海上安全合作,共创和谐海洋环境。



  作为新中国成立60年来举办的最大规模的多国海军交流活动和海上阅兵式,中国海军的这一举动从筹备时就受到世界瞩目,包括法国、美国等在内的五大洲29个国家更欣然接受邀请,或派出海军代表团,或派出舰艇赴会。



  有海外舆论指,日益强大的中国不仅要向全世界,尤其是西方国家展示其开放度和军事透明度,更表明长期以来重视陆疆守卫、且以陆上力量见长的中国人民解放军正式将战略发展重点转向海洋。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网