振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

德国媒体称俄取消对华出售第五代战机计划(图)

2009-04-21 15:32:06 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

俄罗斯第五代战机PAK-FA方案设想图




俄罗斯第五代战机PAK-FA方案设想图






  东方网4月21日消息:据德国防务专家网17日报道,虽然俄罗斯正为其第五代战机PAKFA(俄语“未来战术航空飞机系统”的缩写)寻求分担研发费用的途径,并在寻找可行的出口市场,但其却以中国侵犯此前俄方向中国出口的战机的版权为由,取消了对华出售第五代战机的计划。



  报道称,俄罗斯国防产品出口公司(Rosoboronexport)一直都在积极地与其众多军火市场建立生产伙伴关系,以获得风险/成本分担协议,并确保俄罗斯的军备出口市场。然而,就在PAKFA项目所受压力越来越大的时候,西方主要航空公司却正为其即将被关闭生产线的第四代战机寻找买家,这使俄罗斯面对另外一个困境:其在这个世界上最吃香的军火市场中的优势可能会下降。



  据多家俄罗斯与巴西媒体4月13日报道称,俄罗斯已提供给巴西成为 PAFKA 项目零部件生产商的机会,条件是巴西要推迟向西方航空公司下订单,转而订购未经测试的PAKFA战机。而就在两国曝出此消息前不久,包括苏-35与苏-34战机在内的俄罗斯飞机才从巴西空军正在进行的战机招标中失利。巴西空军决定从包括美国波音公司的F-18C/D战机、法国达索集团“阵风”战机与瑞典萨博的“鹰狮”(Gripen)战机在内的第四代战机中选择一种战机。



  报道指出,俄罗斯为印度与中国提出了相似的计划,但其只与印度签署了PAKFA项目合约(后者此举在于获得关键技术转让与工业抵消合约),至于中国方面,俄罗斯则在进一步宣称中国侵犯此前俄方向中国出口的战机的版权之后,非正式的取消了与其就PAKFA项目与中国签署合约的安排。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网

沪ICP备16018153号