振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

歼10发动机未完全国产 仍要从俄罗斯引进

2009-04-21 21:31:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国自行研制的歼-10战机已经推出一年,然而在中国一直较为薄弱的发动机研制部分,有俄罗斯消息指出,在过去的2007年中,俄罗斯还在向中国提供歼-10战机所使用的AL-31FN发动机。分析认为,这也表示了中国歼-10的发动机并为完全实现国产化。

   俄罗斯《Kommersant Vlast》军事分析周刊消息,俄罗斯武器在2007年度的出口数额增长了10亿美元,俄罗斯战略和技术研究中心专家迪米特里0呶髁蟹蚍治觯2007年俄罗斯武器销售的结构比较特殊,第一名是飞机类产品(占总额的61%),第二名出乎意料的是陆战用武器装备(21%)。

   中国成为2007年俄罗斯直升机的主要接收国之一,共接收了一批米-171运输直升机。委内瑞拉得到了至少两架米-35M和两架米-26T2。发动机方面,中国和印度各自依照协议获得了一批飞机发动机,印度开始准备依照许可协议生产120台RD-33发动机以用来对其现有的米格29进行现代化改进,而中国获得的是歼-10上使用的AL-31FN发动机。

   俄制武器出口中的第三和第四位分别是防空系统和海军武器(分别占10%和8%)。然而,考虑到这类武器交易的不透明性,实际交易数额可能会高于公布。据猜测中国可能已经在2007年开始接收S-300PMU2防空导弹系统。在海军武器方面,俄罗斯按照2003年签署的建造两艘并在越南授权生产10艘的协议向越方交付了两艘N12418 Molnia级导弹艇。

   除了履行以前签署的合同之外,2007年俄罗斯也成功赢得了一些出口武器的新合同,向印度提供苏-30MK战机的合同是其中数额最大的一笔。此外俄罗斯还和印尼签定了提供6架战机的协议。

   俄罗斯在2007年分别与中国和印度签署了关于飞机发动机的合同。中国新订购了100台AL-31FN发动机,价值3.2亿美元,而印度则签署的是120台RD-33发动机的生产许可协议,价值3亿美元。

   俄罗斯在07年的军火出口一个特点是陆战武器装备所占分量不小,其中数额最大的当属与印度签署的347辆T-90S坦克和14套龙卷风火箭炮的定单,总价达到15亿美元。另外希腊也签署了价值12亿欧元的购买415台BMP-3战车的合同,该合同预计将与2008年夏季被希腊政府批准。防空导弹方面,伊朗国防部长纳贾尔称,俄伊两国已签署提供S-300PMU1导弹的合同,但具体细节尚未透露。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 引进 俄罗斯 国产 完全 发动机
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网