振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度舰队司令:中国海军崛起不会让印不舒服

2009-04-22 10:06:05 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报记者 潘婷



  海上阅兵已经成为各国海军在重大节日举行庆典仪式时的一个重要项目,也是许多国家阅兵计划中的一个重要组成部分。邀请外国军舰参加本国海上阅兵,是很多国家海军的流行做法。



  即将参加纪念中国人民解放军海军成立60周年海上大阅兵的外军舰艇来自哪里?性能如何?外国军舰海军官兵又是如何看待这次多国海军活动?为此,本报记者采访了一些远道而来的朋友。



  “来到中国,我感觉非常奇妙”



  在今天上午举行的来访编队指挥员拜会北海舰队司令员活动中,巴基斯坦编队指挥员卡兰·汗准将表示,23日将举行的海上阅兵活动一定能取得圆满成功。



  这次,卡兰·汗带领的是由两艘军舰组成的编队,一艘是吨位为3500吨的“巴德尔”号导弹驱逐舰,另一艘是吨位为1.8万吨的综合补给舰。补给舰的主要工作是为导弹驱逐舰补充油料、水及食物等。“每隔3天到4天,补给舰就要为导弹驱逐舰补充一次给养。”



  对于中国海军,卡兰·汗先生早已不陌生。2007年和2009年的两次两军共同参与的综合演练中,卡兰·汗先生和中国海军已经有过非常多的接触。对于中国海军,卡兰·汗先生用了“专业”这个词来形容,“比如昨天晚上指挥我们靠码头,他们就表现得非常好!”



  第一次来到中国,卡兰·汗先生看上去满脸兴奋:“因为中国和巴基斯坦的关系非常非常友好,所以,我能来到中国,真是有一种很特殊的感觉,感觉很奇妙。我一直很喜欢这个国家。”



  对于此次能来到自己梦想中的城市和国度,卡兰·汗先生充满了期待。



  这次,两艘巴基斯坦军舰预计在青岛停留一周时间。除了参加必要的外事活动外,对中国非常向往的卡兰·汗先生不想浪费这宝贵的时间,他已经计划好,要抽出两天“自己坐飞机去上海看看”。



  中国产奥斯曼舰回“娘家”



  “我们非常高兴地看到中国自己制造的军舰回娘家了!”在今天上午举行的北海舰队司令员拜会来访舰编队指挥员及舰长活动中,由中国制造、现归属于孟加拉国的“奥斯曼号”护卫舰的舰长莱希德中校向中方人员表示。



  作为参加这次多国海军活动中的一艘由中国制造的外舰,“奥斯曼号”自抵达青岛以来一直颇受关注。该舰原名“湘潭号”。1989年9月,中方将该舰转让给孟加拉国海军。当年11月4日,该艘舰艇进入孟加拉国军港,正式成为孟加拉国海军舰艇中的一员。



  从进入孟加拉国海军开始,“奥斯曼号”在服役的20年中历经了近20任舰长。2009年年初,莱希德中校成为该舰最新一任舰长。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网