振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国诬称中国黑客入侵获取F-35战机资料(图)

2009-04-22 10:06:37 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:美国新型F-35A战机起飞




资料图:美国新型F-35A战机起飞






  本报驻美国特约记者 李 军 本报特约记者 刘皓然 本报记者 刘 扬



  所谓“中国黑客”的力量21日又被西方“神化”。据美国《华尔街日报》报道,美国造价高昂的战斗机系统---F-35联合攻击战斗机(JSF)项目被怀疑遭到黑客入侵。而美国情报官员认为,入侵的黑客可能来自中国。这一消息可谓是对不久前美官员指责“中国间谍在美战机上放置芯片”的升级。中国互联网安全专家表示,且不论美国官员的指责拿不出确凿证据,单从技术角度看,全球范围内,美、俄、以色列黑客的水平都高于中国,并且绝密的军事资料与网络都是物理隔离的,不是一般黑客能够攻进去的。认为中国黑客竟然能窃取美国尖端的F-35战机的技术,实在是太“高看”中国了。



  《华尔街日报》21日称,F-35联合攻击战斗机是迄今为止美国最尖端、也是耗资最大的军事科研项目之一。美国防部门对该项目的投入高达3000亿美元。报道援引美国前情报官员的话称,入侵的黑客不仅盗取了该战斗机的大量设计资料和电路系统资料,还将被盗的数据作了加密处理,以至于调查人员一时都无法确认究竟丢失了多少数据。美官员认为,丢失的资料完全可使获取方能更有效地对付F-35战机。



  报道称,五角大楼官员拒绝直接就此事表态。美国空军已对此展开调查。目前还不清楚入侵者的身份及入侵对项目造成的具体损失。但报道又模棱两可地写道,尽管从同类事件的调查看,入侵的源头有“很高的可能性”与来自中国的IP或互联网协议有关,“但不可否认,确认黑客的真实身份相当困难,因为高明的黑客很擅长在网络上伪装自己”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: F-35 战机 资料 获取 入侵 中国 黑客 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网