振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

梁光烈分别会见土耳其韩国美国海军领导人

2009-04-22 10:07:12 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



  本报青岛4月21日电 记者罗铮报道:国务委员兼国防部长梁光烈今天在青岛分别会见应邀来华参加中国人民解放军海军成立60周年庆典活动的土耳其、韩国美国海军领导人。



  在会见土耳其海军司令阿塔奇时,梁光烈说,中方赞赏土方坚持一个中国政策、支持中国维护国家主权和领土完整的立场,愿在相互尊重、信任、互利、平等和共同发展的基础上进一步发展两国在各个领域的友好合作。中国军队一向重视发展同土耳其军队的合作,珍视两军关系良好的发展势头,愿与土耳其军队共同努力,不断推动两军关系全面向前发展。



  在会见韩国海军参谋总长丁玉根时,梁光烈说,中韩两国关系的健康顺利发展,对于推动各自的发展,维护地区和平、稳定和繁荣具有重要意义。在双方的努力下,中韩军事关系得到了稳步发展,希望双方今后继续加强合作,推动两国海军关系不断深入发展,使中韩两国间的大海成为友好合作、和平稳定的纽带。



  在会见美国海军作战部长加里·拉夫黑德时,梁光烈说,中美两国元首4月1日在伦敦会晤,双方同意共同努力建设21世纪积极合作全面的中美关系,标志着中美关系进入新的发展时期。两国元首还一致同意致力于发展两军关系,推动两军关系继续改善和发展。这为新时期中美两国两军关系的发展指明了方向,具有重要的意义。中方重视中美两军关系,并为两军关系的发展作出了积极努力。近年来,两国海军通过中美海上军事安全磋商、海上联合搜救演习等活动,加强了交流,充实了两军关系的内涵。中方愿与美方共同努力,认真落实两国元首达成的共识,相互尊重和照顾彼此核心利益,妥善处理分歧和敏感问题,推动两军关系不断发展。



  三国海军领导人对中国海军成立60周年表示祝贺,希望进一步深化与中国军队特别是中国海军的交流与合作。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网