振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

欧洲专家称中国年内将在上海船厂开造航母(图)

2009-04-22 10:07:18 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

资料图:网友制作的中国航母想象图




资料图:网友制作的中国航母想象图






  环球时报特约记者王斯报道 据台“中央社”转引最新出版的《汉和防务评论》报道称,访问过上海长兴岛造船厂的欧洲国家专家称,中国自行建造的航空母舰将在今年内动工,目前已经到最后准备阶段。



  《汉和防务评论》获得的图片显示,中国已经加强对长兴岛第三军用船坞的警戒工作。所有通向第三船坞的出入口都已经由武警把守,而且便衣出没频繁。而在制造民用船舶的第一船坞,大门全部由工厂保卫部人员守卫。



  第三军用船坞完全为封闭式,巨大的龙门已经完成,上面有人进行检修作业。第三号船坞长580公尺、宽120公尺,龙门起重机至少达到600吨。



  报道说,在第三军用船坞附近,若干大型货柜已经运抵。法国造船厂的专家分析汉和提供的这些照片后认为,这些货柜可能装载供氧设备、发电设备,因为焊接工程需要大量氧气,同时船舶焊接工程需要大量电力。



  法国、德国意大利专家一致认为,从图片可以看出,造船厂、船坞自身的建造作业已经完成,随时可以安放龙骨。



  汉和报道称,为了建造航母,长兴岛以第三号船坞为基础设施,总共投资350亿人民币,这些建筑群包括:3座巨大的室内组装工厂,用于航母的分段设备建造。法国造船专家表示,这些设施可能用于钢板和型材的加工、分段组装。



  报道还称,从附属于三号船坞的三座巨大联体式室内组装厂房的尺寸判断,中国航母建造可能以模组化分段建造方式进行,最后在船台完成总装,这一点有别于印度自行建造的第一艘航母。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 船厂 航母 上海 年内 专家 中国 欧洲
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网