振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中央军委高层及海军高级将领将出席海上阅兵

2009-04-23 08:37:49 来源: 扬子晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月22日,温州舰上仪仗兵整齐列队迎接各国海军高级将领新华军事特派记者李宣良摄




4月22日,温州舰上仪仗兵整齐列队迎接各国海军高级将领 新华军事特派记者李宣良摄






  我国历史上首次多国海军海上检阅活动(海上大阅兵)进入倒计时,参加检阅的我国海军部队已经在青岛附近海域集结完毕,并做好接受检阅的一切准备。



  4月23日9时起,举世瞩目的庆祝中国人民解放军海军成立60周年的多国海军大阅兵将登场。



  海上大阅兵分两阶段进行,全程约一小时,第一阶段检阅几十艘中国舰艇和飞机,第二阶段检阅14个国家的21艘舰艇。



  ■今日看点



  水上水下和空中



  我海军立体展示“海上长城”



  根据计划,核动力潜艇和常规动力潜艇将一同出现,以编队的形式接受检阅。作为人民海军重点发展建设的兵种,潜艇部队已发展成为包括常规动力潜艇和核动力潜艇在内的强大水下突击力量,数量和总吨位比初建时期增长了数十倍,实现了由数量规模型向质量效能型的转变。



  在受阅潜艇兵力群中,特别值得一提的就是被称为“水下先锋艇”的核动力潜艇。它曾在大海深处骑鲸蹈海数万海里,在茫茫大海出色地完成了试验、试航、全训等一系列具有开创性的重大任务,创造出中国潜艇史上多个“首次”和“第一”,编写出该型潜艇一整套训练大纲。



  水面舰艇编队将是分列式中的一大看点,驱逐舰兵力群和护卫舰兵力群将以恢弘的气势展示中国海军强大的综合作战能力。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网