振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

多国海军检阅活动今日9时举行(图)

2009-04-23 08:37:59 来源: 京华时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

4月22日,海军115号导弹驱逐舰出港前往阅兵区。摄影:陈诚




4月22日,海军115号导弹驱逐舰出港前往阅兵区。摄影:陈诚






  本报讯 今日9时,中国人民解放军海军将举行海上阅兵。这也是新中国历史上首次多国海军检阅活动。中国将派出数十艘舰艇、几十架飞机接受检阅。这些装备代表了中国海军装备的主战水平。



  据了解,检阅活动将于今日9时举行,将分为两个阶段。第一阶段为海上分列式,检阅中国的舰艇和飞机;第二阶段为海上阅兵式,检阅来自14个国家的21艘舰艇。党和国家领导人检阅时,各国军舰将鸣放21响礼炮。



  水下 潜艇将编队接受检阅



  据了解,核动力潜艇和常规动力潜艇将一同出现,以编队的形式接受检阅。



  在潜艇兵力群中,特别值得一提的就是被称为“水下先锋艇”的核动力潜艇。它曾在大海深处航行数万海里,完成了试航等一系列具有开创性的重大任务,创出中国潜艇史上多个“第一”,编写出这个型号潜艇一整套训练大纲。



  水面



  两大兵力群显综合能力



  水面舰艇编队将是分列式中的一大看点,驱逐舰兵力群和护卫舰兵力群将展示中国海军强大的综合作战能力。参阅水面舰艇,明星云集,不仅代表了海军最先进的装备水平,而且大多数舰艇开创过中国海军历史上的先河或创造了新的纪录。其中最值得关注的是“广州”舰和“哈尔滨”舰。



  空中 警戒机打头直升机压轴



  检阅中,警戒机和电子侦察机将率先登场,紧随其后的将是歼击轰炸机编队和歼击机编队。最后“压轴”的将是多个直升机编队。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 9时 举行 今日 活动 检阅 海军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网